当前位置 :: 财务处>> 职能介绍
中国矿业大学(北京)一卡通中心卡务管理办公室人员岗位职责(挂靠财务处)
 
2016-01-01 矿大(北京)财务处

1、卡务管理办公室主任岗位职责
  (1)负责卡务管理办公室全面工作。
  (2)熟悉并掌握校园卡管理办法的相关文件,按照文件要求办理日常业务。
  (3)负责组织协调“一卡通”系统的规划、建设、维护工作。
  (4)负责根据校园卡卡务员(收银)操作日报表及时与校园卡卡务员(收银)结清营业款,正确进行账务处理,发现问题及时纠正并保管好结算资料。
  (5)负责校园卡银行圈存明细的账务处理和核对工作。
  (6)负责浴室、开水房、洗衣房、餐饮中心、体育馆和图书馆等消费点在校园卡上交易的数据核对、结算工作。
  (7)负责核对每月“一卡通”系统所出报表、转出数据与财务数据。
  (8)负责对校园卡转账充值的制单工作并通知卡务员按规定办理校园卡及充值。
  (9)负责提供准确完整的核算数据和结算报表,为领导决策提供依据。
  (10)负责妥善保管校园卡的开卡和销户数据资料并注销未领用学生卡。
  (11)负责每学年各院新生校园卡的发放并收回领取名单,将未报到学生的校园卡收回并将具体情况制表上报。
  (12)负责部门工作中有关纸质材料和电子文档的收集管理。
  (13)完成领导交办的其他工作。
  2、卡务管理办公室副主任岗位职责(系统运行维护)
  (1)熟悉并掌握校园卡管理办法的相关文件,按照文件要求办理日常业务。
  (2)负责校园“一卡通”系统的规划、建设的具体工作。
  (3)负责校园卡卡片采购、注册加密、保管和领用工作,以及相关辅助设备采购。
  (4)负责“一卡通”中心系统维护工作。定期巡检各主要设备和各子系统,处理软硬件的告警情况,并配合相关部门做好运行保障。
  (5)负责各类消费数据、运行数据、软硬件工作日志的备份工作,确保数据的安全有效性。
  (6)负责记录数据库运行的状况及各重要参数,负责软件升级并为数据库定期优化提供支持。
  (7)负责日常运行过程中对前台操作员的失误进行审核和冲正,监督并记录系统运行状况,发现问题及时提出解决方案。
  (8)负责协调校园卡系统之间的数据传输业务。
  (9)负责“一卡通”系统账号增减以及登录权限的设置。制定系统和硬件的程序规范,指导和监督操作员严格按程序操作。
  (10)负责新生入校的批量开卡工作。定期检查所有“一卡通”系统数据的完整与正确性,杜绝可能出现的校园卡持卡人不实、呆账、虚账等,保证系统安全、正确、有效的运行。
  (11)负责协调校内各部门“一卡通”系统工作,以及校外“一卡通”系统工作交流合作事宜。
  (12)完成领导交办的其它工作。
  3、卡务管理办公室副主任岗位职责(日常管理岗位)
  (1)熟悉并掌握校园卡管理办法的相关文件,按照文件要求办理日常业务。
  (2)负责校园卡卡片保管和领用工作。
  (3)统筹安排日常事务,根据实际情况调配工作人员,做好卡务员的考勤工作。
  (4)负责对校园卡卡务员的考勤记录和工资发放工作。
  (5)定期向上级汇报工作并提出工作建议。
  (6)完成领导交办的其它工作。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 

版权所有:中国矿业大学(北京)财务处   E-mail:cwc@cumtb.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路丁11号2号办公楼   联系电话:62331209、62331009