当前位置 :: 财务处>> 财务动态
关于清理往来款事宜的通知
 

2015-11-13

学院,各部、处、室及有关单位:
  2015年已接近尾声,即将面临年底结算工作,为了更好的规范学校资金管理,避免经济责任事故,依据《中国矿业大学(北京)财务报销和借款的有关规定》《中国矿业大学(北京)财务报销和借款的补充规定》的要求,现开展暂付款清理工作,相关事宜先行通知如下:
  1.还清借款,借款是有关部门检查的重点,应遵循一事一借原则,长期占用现金借款违反资金管理规定,尽量不要形成跨年度借款。无特殊情况超过三个月或者跨年度未还清者,财务处将从工资扣还,未还清之前不准许再借款。
  (提示:借款并不属于支出,未及时还清的借款会影响经费的预算执行进度。)
  2.清理预借票据。款项未到者,须向财务交《往来款询证函》。如果对方确定无力支付的款项请追回票据。
  3.认领银行来款。请及时在财务处网站财务信息查询系统,在“来款信息”模块下查询是否有相应款项到账,及时办理入账手续。
  4.开具增值税发票,请按要求备齐相关材料于12月20日之前办理,每月25日之后国税将不再受理额度外购票业务,请各项目负责人一定尽早安排。

 


中国矿业大学(北京)

财务处

2015年11月13日

























 

 

 







设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 

版权所有:中国矿业大学(北京)财务处   E-mail:cwc@cumtb.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路丁11号2号办公楼   联系电话:62331209、62331009